Ты никогда не станешь риэлтором

Есть сложившееся мнение, что риэлтором может быть абсолютно каждый, но при этом большинство уверенно, что это плохая профессия…

Так ли это?

Для начала давайте разберем почему сложилось мнение, что риэлтор это плохая профессия. Это мнение появилось, потому что у риэлтора нет «ставки», есть сезонность, нестабильность, постоянные стрессы и это не престижно «риэлторами работают только бабушки» …

От части это правда, но всегда есть большое «НО»

1. Большой доход риэлтора

Есть много фильмов и реальных примеров, где риэлторы зарабатывают «большие деньги» с одной сделки, но также есть много примеров, когда риэлторы месяцами сидят без дохода, с чего складывается мнение, что риэлтерская работа весьма рискованная, не стабильная и не прибыльная.

Это не так. Риэлтор это человек, который умеет планировать, ставить цели, и методично их достигать. Топ-менеджеры, с высоким годовым доходом, могут подтвердить, что в начале своей карьеры, они активно боролись за каждого клиента и собирали свою клиентскую базу и отрабатывали свои уникальные методики продаж недвижимости. Что в свою очередь, через небольшое время начло приводить к постоянным сделкам.

Кроме этого они по сей день продолжают правильно планировать свое время и бюджет, так как в этом бизнесе время и скорость решают все. Можно 2-4 месяца готовиться к сделке, которая принесет годовой доход.

Только ленивый будет сидеть без дохода, если вы не привыкли «выходить за рамки» и планировать свои действия и бюджет, вряд ли вы станете успешным менеджером по недвижимости.

2. Свободный график

По большей степени это миф. Если риэлтор позволит себе свободный график – у него НЕ будет сделок и, следовательно, дохода.

Почему? Потому что при свободном графике нет системы работы, забываются важные моменты по продаже объекта или ведению сделки. Вот примерный список повседневных задач:

  • Проверить на всех ресурсах свои объявления на актуальность, обновить даты публикаций, ответить на отклики/комментарии, разместить новые объявления и т.п.
  • Прозвонить всех запланированных текущих клиентов
  • Прозвонить потенциальных клиентов, а также агентов (лица, которые могут привести клиента за вознаграждение)
  • Спланировать показы/встречи и провести их
  • Выезд на местность – это может быть осмотр объекта, взятого в работу или поиск объекта в интересующем районе
  • Подготовка документов и прочей информации по запросу клиента или для сделки

Это короткий список типичных задач, которые просто необходимо выполнять и без планирования и примерного графика работы их выполнить не получится – будут такие причины к невыполнению, как: «забыл», «замотался», «не знал» и т.п. При таких обстоятельствах ваши клиенты решат, что вы не компетентны и начнут работать с другим менеджером.

Стоит учесть, что на график риэлтора влияет не только перечень его личных задач, а также сам клиент. Весь бизнес недвижимости построен на взаимодействии с клиентом, и он является решающим фактором, если клиент захочет в воскресенье в 6:00 посмотреть дом, то риэлтор проведет показ.

Поэтому если вам нравится работать «когда хочу» или наоборот работать 8 часов 5 дней в неделю со строгим обедом и каких-то поправок рабочего графика – эта работа не для вас.

3. «Риэлторами работают только бабушки»

Да, действительно довольно часто можно встретить менеджера по недвижимости пенсионного возраста. Но никто не говорит, что эта профессия не подходит молодым людям.

Главное требование к менеджеру — это быть:

  • Грамотная устная и письменная речь, уверенное владение офисными программами, навигация в Интернете;
  • Коммуникабельность, гибкость, умение находить общий язык со сложными клиентами;
  • Настойчивость и упорство;
  • Мобильность, желательно знание города.

Еще одним требованием является стремление к самообразованию и развитию, так как с каждым днем появляется все больше трендов, и клиенты хотят, чтобы их менеджер разбирался во всех инновациях и говорил с ними на одном языке.

 

Вывод. Быть риэлтором не сложно, но есть ряд требований, который необходимо выполнять систематично. В таком случае будет стабильность и достойный доход.

Если вы хотите стать риэлтором пришлите нам свою анкету на странице вакансии.

 

 

С заботой о Вашем спокойствии, команда «АМ Эстейт»

Другие новости

Вы уже решили, где проведете отпуск этим летом? Сейчас самое время подумать об этом!

Смотреть подробнее

В вопросе купли продажи недвижимости всегда есть риск для обеих сторон. Но если продавец рискует потерять часть прибыли и слишком долго продавать, то покупатель рискует больше, так как он может потерять и деньги, и недвижимость.

Смотреть подробнее

Часто бывает, что хочется жить в доме, но при этом недалеко от центра города. В таких ситуациях приходится выбирать между квартирой или домом, или жертвовать какими-то критериями.

Смотреть подробнее
facebook instagram youtube