8 советов как подогреть спрос на вашу недвижимость

Если вы решили самостоятельно продать свою недвижимость, то эти советы могут помочь в более быстрой продаже. Данные советы были собраны из личного опыта, а также из опыта риэлторов нашего города и западных публикаций в статьях о риэлтерском деле.

1. Грамотное объявление

Как ни странно, казалось бы, это очевидно, но нет… В большинстве случаев объявления пишутся сухо, с ошибками, опечатками, в них не хватает деталей и жизни.

Компании Redfin и Grammarly провели опрос среди 1290 человек и выяснили, что 43,4% респондентов испытывают гораздо меньшее желание записаться на осмотр объекта, если объявление о его продаже содержит опечатки или грамматические ошибки. Отчет также показал, что самая эффективная длина объявления о продаже дома или квартиры составляет 50 слов.

Уделите этому шагу по продаже недвижимости особое внимание, напишите текст, который будет содержать все важные характеристики, а также будет словно вести читателя в реальном времени по вашей квартире, рассказывая ее особенности и выгодные уникальные ее особенности.

2. Приведите вашу недвижимость в состояние чистоты и лоска

Генеральная уборка один из важных и основных пунктов в продаже дома или квартиры. При этом стоит удалить все признаки хаоса:

  • Уберите все ненужные и лишние предметы в шкафы или кладовку
  • Уберите все личные предметы
  • Если есть необходимость и возможность, обновите краску фасада дома, замените дверные ручки и другие изношенные царапаные предметы или отреставрируйте их
  • Вымойте окна, зеркала и другие отражающие и глянцевые предметы

Еще можно прибегнуть к некоторым хитростям. Для того чтобы квартира или дом казались более светлыми и уютными, можно установить более мощные лампочки и добавить цветы.

Интересно, что даже подбор книг на ваших полках может повлиять на окончательное решение потенциального покупателя. Если вы собираетесь преподнести объект в лучшем виде, следует спрятать от глаз посетителя книги вроде "50 оттенков серого" и пособия по самосовершенствованию. Книг не должно быть слишком много, чтобы не создать впечатление хаоса. Следует оставить на полках только избранную классику в хороших переплетах. Для "семейного гнезда" подойдет и детская литература, аккуратно сложенная на свои места.

На журнальном столике лучше сложить богато иллюстрированные издания о природе, архитектуре или музыке: они не только произведут благоприятное впечатление, но и могут оказаться полезными покупателю с информативной точки зрения.

3. Сделайте профессиональные фото своей недвижимости

Часто первый контакт покупателя с недвижимостью, осуществляется через онлайн ресурсы, где первое что видит покупатель — это фото объекта. Если фото будут низкого качества, или на них будет плохое освещение, посторонние предметы, животные, люди и неудачные плоские ракурсы, то вряд ли покупатель заинтересуется и захочет идти на показ.

Фото должны быть сочные, с самых выгодных ракурсов. Они должны говорить «купи меня». Для придания фото необычности можно в кадр поместить домашних животных, но здесь нужно быть осторожным, необходимо учитывать стилистику дома, а также ценовую политику, если животное не будет гармонировать с интерьером, к примеру, в кадре будет обычный непородистый пес – можно добиться обратного эффекта.

4. Делайте видео съемку недвижимости

Сегодня все больше интернет ресурсов первыми показывают контент, где есть видеоролики. НА это стоит обращать внимание, так как данное ранжирование осуществляется на основе предпочтений потребителя. Люди все больше хотят воспринимать информацию через графику, чем читать.

Если у вас нет возможности нанять агентство, которое снимет сюжетный ролик, то можно ограничится обычным видео обзором, снятым на телефон. Качество видео должно быть не менее 720p. Перед съемкой можно посмотреть несколько похожих видео, чтобы понять, как снимать и выбирать ракурсы.

 

5. Творческий подход

В интернете много историй, как владельцы дорого дома или квартиры попросили своих детей нарисовать объявления или в кадры недвижимости поместили Бэтмена и выгодна продали свою недвижимость за несколько дней.

Попробуйте подумать, как вы можете необычно подать свою недвижимость, чтобы оно выделилось среди сотни других. А также подумайте, какую эмоцию должен испытывать покупатель, чтобы выбрать ваш объект и попробуйте эту эмоцию передать через видео, фото или другими способами рекламы.

 

6. Наполните дом приятными запахами

 

Прежде всего стоит избавиться от неприятного запаха. Это может быть табачный запах, кота, запах плесени и т.п.

Затем наполните свой дом ароматами. Это может быть запах сдобы, а лучше всего – свежий цветочный флер. Лучше всего использовать умеренные запахи. В доме или квартире не должно пахнуть резко и удушливо, даже если этот запах приятный. Приобретите специальные ароматические палочки, причем чем качественнее и дороже они будут, тем более выгодным будет впечатление от вашего объекта. Добивайтесь тонкого аромата, а не густого навязчивого запаха.

7. Сервируйте в доме прохладительные напитки и угощения

По данным одного из опросов, более 30% британских риэлторов сознательно пекут пироги или готовят какое-нибудь головокружительно пахнущее блюдо перед показом квартиры, в дополнение к которому нередко предлагают клиентам прохладительные или горячительные напитки. А ведь это очень просто сделать и вам самим!

В большинстве случаев важен сам факт угощения – это может быть купленная свежая с невероятным ароматом выпечка или фрукты. Готовить необязательно.

Если ненавязчиво угостить потенциального покупателя, то вероятность, что ему захочется больше узнать о вашей недвижимости и купить ее, вырастет вдове.

8. Используйте историю дома

Узнайте все о вашем доме, кто в нем жил, когда и кем был построен, возможно окажется, что история весьма интересная, если это так, то ей можно поделиться как в рекламных объявлениях, так и при показе. Что повысит индивидуальность вашей недвижимости и ускорит ее продажу, и вполне вероятно повысит ее стоимость.

 

Это небольшой список советов для подогрева спроса на вашу недвижимость и его можно расширять и комбинировать на ваше усмотрение и фантазию. Если вам не хочется заниматься этим лично, то привлеките профессионалов в продаже недвижимости.

Задать нам вопрос можно на странице контакты.

Другие новости

Часто бывает, что хочется жить в доме, но при этом недалеко от центра города. В таких ситуациях приходится выбирать между квартирой или домом, или жертвовать какими-то критериями.

Смотреть подробнее

Менеджеры нашей компании по роду деятельности общаются с совершенно разными людьми – активными, спокойными, веселыми, серьезными. Наши клиенты – люди самых разных профессий и увлечений. Среди них есть стоматологи, футболисты, яхтсмены, байкеры, ценители экзотической кухни и любители играть в гольф.

Смотреть подробнее

Когда продаешь недвижимость – возникает много вопросов. Один из главных это: «А за сколько её продать?».

Смотреть подробнее
facebook instagram youtube