Агентство недвижимости посредник или представитель клиента?

Риэлтор - это доверенное лицо заказчика

Изучая сферу недвижимости, я довольно часто встречаю комментарии и отзывы на тему «Агентство недвижимости ничего не делает, но получает свои комиссионные!». Большинство людей Днепра уверены, что риэлтор это третья сторона, которая хочет просто заработать денег на продавце и покупателе недвижимости. К большому сожалению, 2-3 года назад так и было…

Последние года рынок недвижимости изменился, большинство риэлторов научились предоставлять качественный сервис и начали появляться по-настоящему хорошие агентства недвижимости. Появилась довольно сильная конкуренция между агентствами, что положительно отразилось на качестве предоставляемых услуг.

Все это и другие факторы, которые я раскрою в других статьях нашего блога, привели к понятию – риэлтор представитель клиента.

Риэлтор - это доверенное лицо заказчика

Другими словами, риэлтор представляет интересы заказчика. Заказчик может быть, как продавец или покупатель, так и арендодатель, и арендатор. Кем бы не являлся заказчик, он же клиент, задача риэлтора и агентства недвижимости заключить сделку со второй стороной в рамках предоставляемых услуг в сфере недвижимости на максимально выгодных условиях для заказчика.

При таких условиях нет понятия «третья сторона», так как риэлтор получает свои комиссионные с заключенной им сделки, то есть заказчик ему оплачивает процент от сделки в соответствии с заключенным договором, который обеспечивает безопасность не только клиенту, но и риэлтору.

Что входит в услуги агентства недвижимости?

1. Переговоры с потенциальными покупателями. А их может быть немало

2. Подготовка необходимых документов. Еще то счастье ))))

3. Консультации юриста. Понимание всего процесса и правильности процесса

4. Комплексное сопровождение сделки. Гарантия выполнения условия договора.

5. Проведение сделки у нотариуса. Проверенные достойный специалисты

6. Консультирование по всем вопросам, связанным с операциями с недвижимостью. Сопровождение менеджером по вопросам после сделки

При таком комплексном подходе клиенту не о чем беспокоиться и нет необходимости лично участвовать в продаже/покупке недвижимости - риэлтор обо всем побеспокоится.

Немного о нашем агентстве недвижимости

«AM Estate» предоставляет все виды риэлторских услуг – продажу, покупку и аренду недвижимости.

Компания работает с разными видами недвижимости:

  • Жилая элитная недвижимость
  • Квартиры в новостроях и вторичное жилье
  • Земельные участки
  • Недвижимость коммерческого назначения
  • Зарубежная недвижимость

Чем мы действительно гордимся – это тем, что мы работаем по рекомендации своих клиентов, которые направляют к нам своих друзей и знакомых.

Для нас это лучшее признание нашего уровня профессионализма!

 

Автор статьи: Дмитрий Дудин руководитель департамента предоставления услуг

Другие новости

Часто бывает, что хочется жить в доме, но при этом недалеко от центра города. В таких ситуациях приходится выбирать между квартирой или домом, или жертвовать какими-то критериями.

Смотреть подробнее

Если вы решили самостоятельно продать свою недвижимость, то эти советы могут помочь в более быстрой продаже.

Смотреть подробнее

Менеджеры нашей компании по роду деятельности общаются с совершенно разными людьми – активными, спокойными, веселыми, серьезными. Наши клиенты – люди самых разных профессий и увлечений. Среди них есть стоматологи, футболисты, яхтсмены, байкеры, ценители экзотической кухни и любители играть в гольф.

Смотреть подробнее
facebook instagram youtube